В Томской области работает горячая линия «Боль терпеть нельзя!»

22 августа 2019

«Горячая линия» департамента здравоохранения Томской области «Боль терпеть нельзя!» по вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом работает в круглосуточном режиме.

По телефонам 8 (3822) 516-616 (звонок для жителей Томска) и 8-800-350-88-50 (бесплатный звонок для жителей Томской области) обращения принимают специалисты регионального Центра медицинской и фармацевтической информации.

Чаще всего на «горячую линию» обращаются пациенты и родственники пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями.

Как сообщила директор Центра медицинской и фармацевтической информации Светлана Малахова, «горячая линия» «Боль терпеть нельзя!» работает с 2015 года, с начала 2019-го на нее поступило 124 обращения. Большая часть из них — это консультации о правилах приема обезболивающих препаратов и графике работы кабинета противоболевой терапии Томского областного онкодиспансера. Другие обращения касались лекарственного обеспечения, корректировки противоболевой терапии и госпитализации больных.

«В таких ситуациях операторы «горячей линии» взаимодействуют с дежурными администраторами по противоболевой терапии, которые есть в каждом медучреждении, бригадами «скорой помощи» и профильным кабинетом областного онкодиспансера. Операторы остаются на связи с пациентом или его родственниками до момента подтверждения оказания ему необходимой помощи», — пояснила Малахова.

Все новости



2012—2019 © Шегарская РБ. Политика конфиденциальности