В Шегарской РБ начал работу кабинет экстренной профилактики клещевых инфекций

7 мая 2019

На базе приемного покоя Шегарской районной больницы начал работу кабинет, в который можно обратиться при укусе клеща. Сотрудники больницы помогут Вам правильно извлечь клеща, проведут первичную обработку места укуса.

По прошествии 24 часов после укуса Вам необходимо обратиться в инфекционное отделение Шегарской РБ для сдачи крови (раньше сдавать кровь не имеет смысла, так как антиген вируса еще не будет накоплен в организме). По результатам биохимического анализа крови, которые будут готовы уже через 4 часа, станет понятно, является ли клещ носителем какого-либо вируса или нет. При подтверждении вируса сотрудники Шегарской РБ назначат иммунные препараты, которые необходимы для лечения клещевых инфекций.

Если Вы или сотрудники Шегарской РБ изъяли клеща целиком, то его можно отвезти на исследование наличия вируса по адресу: г. Томск, ул. Ленина, 32, НПО «Вирион». В этом случае можно не сдавать кровь на наличие антигенов какого-либо вируса, это станет известно по исследованию самого клеща. Чем быстрее будет получен ответ о наличии или отсутствии инфекции в клеще, тем быстрее врачи назначат необходимое лечение.

Помните, что клещи – опасные переносчики клещевого энцефалита, туляремии, эрлихиоза, клещевого боррелиоза (болезни Лайма) и других серьезных заболеваний. При любых присасываниях клещей мы рекомендуем немедленно обратиться в отделение скорой медицинской помощи Шегарской РБ. Дополнительную информацию можно получить в отделении СМП или по тел. 03 (с мобильного 103).

Все новости



2012—2019 © Шегарская РБ. Политика конфиденциальности