Описторхоз - как не заразиться?

23 октября 2020

За первые 9 месяцев 2020 годо в Шегарской больнице было проведено 2124 исследования на описторхоз, из которых 183 оказались положительными.

Описторхоз - опасное заболевание, заражение которым происходит при поедании сырой, слабосолёной или плохо термически обработанной речной рыбы с крупной чешуей, в основном из семейства карповых. Наиболее зараженными видами рыб являются елец, лещ, чехонь, сазан, карась, карп, чебак, язь, плотва, вобла, красноперка.

Сегодня мы расскажем вам о том - как приготовить рыбу так, чтобы не заразиться описторхозом?

Самое главное правило - чтобы избежать заражения описторхозом, следует употреблять в пищу только хорошо проваренную и прожаренную, тщательно просоленную рыбу. Избегать сырой, слабо проваренной или прожаренной, малосольной рыбы, строганины. Следует помнить, что личинки описторхов очень устойчивы к низким температурам.

Рекомендованное время заморозки и готовки рыбы для обеззараживания от описторхов:

При соблюдении данных правил риск заражения описторхозом сводится практически к нулю. Будьте здоровы!

Все новости



2012—2020 © Шегарская РБ. Политика конфиденциальности