ЭКО позволяет продлить репродуктивный возраст

7 сентября 2020

ЭКО - это высокотехнологичная вспомогательная репродуктивная процедура, при которой процессы оплодотворения яйцеклетки и начальные этапы развития эмбриона проходят в лабораторных условиях.

В России процедуру ЭКО применяют уже более 34 лет, первый ребенок родился еще в 1986 г. Нынешние показатели по рождаемости в результате ЭКО в России — 25-30 тысяч детей в год. Методика экстракорпорального оплодотворения прочно вошла в нашу жизнь, в том числе и через государственные программы. В 2014 году в России программа ЭКО была включена в программу ОМС. По квоте за счет средств региональных и федерального бюджетов (по полису ОМС) ежегодно проводится около 18% протоколов ЭКО.

ЭКО позволяет продлить репродуктивный возраст, сохранить фертильность после лечения других заболеваний, «зарезервировать» эмбрионы и половые клетки для последующего рождения детей в случае «отложенной» беременности или болезни одного из супругов. Кроме того, современный уровень развития технологий позволяет обеспечить рождение здорового ребенка даже при носительстве генетических мутаций родителями.

ЭКО, это в первую очередь, шанс родить очень долгожданного ребенка.

Все новости



2012—2020 © Шегарская РБ. Политика конфиденциальности