Более 200 студентов поступили в СибГМУ по целевому набору

С сентября 232 студента и ординатора начнут обучение в СибГМУ по целевому договору, из которых 128 — по программе специалитета, 104 — по программам ординатуры.

По программе специалитета 55 будущих медиков после обучения будут трудоустроены в медорганизации Томска, 73 молодых специалиста — в районные больницы.

По программам ординатуры студенты будут обучаться по направлениям «акушерство и гинекология», «анестезиология», «детская хирургия», «онкология», «судебно-медицинская экспертиза», «эндокринология» и другие. Из них 86 узких специалистов приступят к работе в городских учреждениях, еще 18 будут трудоустроены в Асиновскую, Бакчарскую, Кожевниковскую, Чаинскую, Кривошеинскую, Каргасокскую, Молчановскую, Первомайскую, Стрежевскую и Парабельскую районные больницы.

«Целевая подготовка дает студентам, получившим диплом, гарантию на трудоустройство, а медорганизациям возможность укомплектовать штат квалифицированными кадрами. Этим летом СибГМУ выпустил 198 целевиков. В течение последних пяти лет более 1 200 студентов поступили в медицинский вуз по целевому направлению», — отметил и.о. начальника облздрава Андрей Наумов.

Целевое обучение — часть регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение».




Все новости



2012—2022 © Шегарская РБ. Политика конфиденциальности